Die 22 angehenden Teamer:innen und die Mitarbeitenden des Betriebsteils Freiwilligendienste stehen und knien für ein Gruppenfoto vor einer gelben Wand in unserer Seminarakademie
Teamer:innentreffen 2022

22 junge und motivierte Teamer:innen kamen zusammen mit den Kolleg:innen aus der Pädagogik, der Verwaltung und der Betriebsteilleitung am 31.08.22 in unserer Seminarakademie zusammen.

Clemens Brambach als FSJ'ler im FSJ freiwillig + digital, der auf dem Foto neben einer älteren Dame steht und gemeinsam mit ihr einen Nintendo Wii Controller festhält
"Wii wir fit bleiben" - aus dem FSJ digital

Clemens Brambach absolvierte seinen Freiwilligendienst freiwillig + digital beim Ambulanten Sozialen Dienst des DRK Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.. Dort brachte er den älteren Menschen moderne Technik und Spiel und Spaß an der Nintendo Wii näher.

Teaser Foto Teamer Marlene Ladendorf
Wir suchen Teamer:innen und Referent:innen

Wir suchen für den nächsten Zyklus 2022/ 2023 Teamer:innen und Referent:innen für unsere Seminare!

Blick in die Sporthalle
Zur Flüchtlingshilfe in Halle (Saale)

In diesem Blog berichten unsere Bundesfreiwilligen aus dem Bevölkerungsschutz über ihre Eindrücke in der Flüchtlingsunterkunft (Brandberge Sporthalle) in Halle/Saale

Die DRK-Gemeinschaft Sanität und Betreuung des DRK-Regionalverbandes Magdeburg-Jerichower Land e. V. bei einer gemeinsamen Übung an der Trogbrücke Hohenwarthe, Jerichower Land. V.l. Andreas Kage, Kevin Dorendorf, Christin Rudolf, Marco Krüper, Andreas Krebs
Freiwillige für Engagement im Bevölkerungsschutz gesucht

Bundesfreiwilligendienst im Bevölkerungsschutz ab September 2021 beim DRK in Sachsen-Anhalt möglich // Großes Potential für das Ehrenamt

Teamer gesucht!
Wir suchen Teamer:innen und Referent:innen

Wir suchen für den nächsten Zyklus 2021/ 2022 Teamer:innen und Referent:innen für unsere Seminare!

Menschen stehen vor einem Buzzer und deuten an darauf zu drücken.
Start des neuen Zyklus

Mit dem neuen Zyklus startet das neue FSJ Format "Digitale Generationen im Austausch". Außerdem wurde die neue Website online gestellt!

Corona-Hilfsangebote
Ein Freiwilliges Soziales Jahr als Alternative in der Coronakrise

Laut einer internen Analyse der Süddeutschen Zeitung kann die Corona-Pandemie gravierende Folgen für die Suche von Auszubildenden haben. Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) könnte hier eine zielführende Alternative bilden.

Teamer gesucht!

Wir sind aktuell auf der Suche nach neuen Teamern! Damit ihr wisst, was ein Teamer so macht und was ihr mitbringen solltet, wollen wir euch einmal unsere Teamerin Lisa vorstellen.